Jump to content


Photo

Windows 7 und ein paar Fragen


  • Please log in to reply
15 replies to this topic

#1 killerbees19

killerbees19
  • Members
  • 75 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Vienna
  • Interests:
    Programming (PHP, Java, C++, Javascript, Perl), photographing, films,…

Posted 17 March 2012 - 10:31 AM

Hi,

nach langer Wartezeit habe ich mich endlich für eine Parallelinstallation von Windows 7 neben Windows XP entschieden ;)

Dazu eine Frage: Ich verwende meine alten Favoriten einfach weiter. Bei SFTP mit Keyfiles und manueller Passworteingabe steigt die CPU-Last auf 100% an und für einige Sekunden der Ram Verbrauch um 4GB (!) und jeder eingegebene Buchstabe des Passwortes braucht einige Sekunden. Ist das normal? Denn unter Windows XP gab es keine Verzögerung bei der Eingabe oder sonstige Probleme. Scheinbar versucht SmartFTP wie immer nach jeder Eingabe das Keyfile zu öffnen, was hier aber extrem viel Leistung beansprucht.

+- System -----------------------------
Microsoft Windows 7  
Service Pack 1 (Build 7601)

CPU Speed           : 1995 MHz
Total Memory        : 8186 MB
Free Memory         : 5990 MB

+- SmartFTP ---------------------------
Version             : 4.0.1239.0
Time Stamp          : 2012-03-13 16:13:26
Platform            : x64
Id                  : 400072990
Maintenance         : 2014-09-02
Days in use         : 2

+- Language ---------------------------
de-DE

+- Internet Explorer ------------------
Version             : 9.0.8112.16421

Und noch ganz allgemein: Gibt es irgendwelche tollen neuen "Features", die durch Windows 7 in SmartFTP jetzt sinnvoll oder besser nutzbar geworden sind? Irgendetwas, was ich wissen sollte, um noch produktiver mit SmartFTP arbeiten zu können? :o


MfG Christian

PS: Wenn ich SmartFTP unter Windows 7 mit meiner Lizenz aktiviere, darf ich die gleiche Lizenz dann unter Windows XP noch installiert lassen? Es handelt sich wie gesagt um den selben Computer und nur mich als alleinigen Benutzer. Ich könnte beide Installationen nicht zur selben Zeit nutzen. Denn der finale Umstieg wird sicher nicht von heute auf morgen passieren können...

Edited by killerbees19, 17 March 2012 - 11:05 AM.


#2 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 17 March 2012 - 11:12 AM

Dazu eine Frage: Ich verwende meine alten Favoriten einfach weiter. Bei SFTP mit Keyfiles und manueller Passworteingabe steigt die CPU-Last auf 100% an und für einige Sekunden der Ram Verbrauch um 4GB (!) und jeder eingegebene Buchstabe des Passwortes braucht einige Sekunden. Ist das normal?

Muss ich angucken. SmartFTP versucht das keyfile mit allen moeglichen readern zu oeffnen. Das kann gut ein paar sekunden gehen sollte aber nicht 4gb ram benutzen.

Und noch ganz allgemein: Gibt es irgendwelche tollen neuen "Features", die durch Windows 7 in SmartFTP jetzt sinnvoll oder besser nutzbar geworden sind? Irgendetwas, was ich wissen sollte, um noch produktiver mit SmartFTP arbeiten zu können? :o

SmartFTP sollte einiges fluessiger auf Windows 7 laufen. Vorallem. die browser (remote, local, favorites). Es gibt auch einige neue features. Siehe dazu: https://www.smartftp...s/localbrowser/

PS: Wenn ich SmartFTP unter Windows 7 mit meiner Lizenz aktiviere, darf ich die gleiche Lizenz dann unter Windows XP noch installiert lassen? Es handelt sich wie gesagt um den selben Computer und nur mich als alleinigen Benutzer. Ich könnte beide Installationen nicht zur selben Zeit nutzen. Denn der finale Umstieg wird sicher nicht von heute auf morgen passieren können...

Yep kannst du.

#3 killerbees19

killerbees19
  • Members
  • 75 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Vienna
  • Interests:
    Programming (PHP, Java, C++, Javascript, Perl), photographing, films,…

Posted 17 March 2012 - 09:13 PM

Muss ich angucken.

Mach das bitte. Ich hab zwar 8GB Ram, aber mit deaktivierter Auslagerungsdatei bekomme ich bei mehr geöffneten Programmen sonst ein kleines Problem mit SmartFTP :o

Es gibt auch einige neue features. Siehe dazu: https://www.smartftp...s/localbrowser/

Danke, werde ich mir genauer ansehen ;)

MfG Christian

#4 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 18 March 2012 - 07:50 AM

Mach das bitte. Ich hab zwar 8GB Ram, aber mit deaktivierter Auslagerungsdatei bekomme ich bei mehr geöffneten Programmen sonst ein kleines Problem mit SmartFTP

Ich hab das problem hier nicht. Koenntest du das keyfile (ohne password) an support emailen?

Danke.

#5 killerbees19

killerbees19
  • Members
  • 75 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Vienna
  • Interests:
    Programming (PHP, Java, C++, Javascript, Perl), photographing, films,…

Posted 19 March 2012 - 11:50 AM

Koenntest du das keyfile (ohne password) an support emailen?

Ich habe zum Test einmal ein neues Keyfile mit den gleichen Eigenschaften erstellt:

PuTTY-User-Key-File-2: ssh-dss
Encryption: aes256-cbc
Comment: dsa-key-20120319
Public-Lines: 33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-Lines: 1
2S9+7Brvc3EWyOv337/4EEOyj7upirGRa5cnIDWbDms=
Private-MAC: 415cbfe40b946db0bc7853b3fdaffd15c435c1d0

Das Passwort ist: smartftp - es verbraucht beim Öffnen in SmartFTP genau wie die anderen 2-4 GB Ram.


MfG Christian

Edited by killerbees19, 19 March 2012 - 11:51 AM.


#6 killerbees19

killerbees19
  • Members
  • 75 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Vienna
  • Interests:
    Programming (PHP, Java, C++, Javascript, Perl), photographing, films,…

Posted 19 March 2012 - 03:05 PM

Kurzes Update noch: Wenn ich das Passwort mittels Copy & Paste hineinkopiere kommt es zu keiner erhöhten Auslastung und das Keyfile wird in <1 Sekunde geöffnet. Nur vor der Passwortabfrage wird dann wie bereits im anderen Fall ganz kurz 1GB Ram mehr verbraucht, aber eben nicht mehr danach.


MfG Christian

#7 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 19 March 2012 - 03:46 PM

Danke. Ich habe das problem behoben. Die neuste version kommt dann mit dem fix (in ein paar tagen).

#8 killerbees19

killerbees19
  • Members
  • 75 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Vienna
  • Interests:
    Programming (PHP, Java, C++, Javascript, Perl), photographing, films,…

Posted 19 March 2012 - 06:20 PM

Perfekt - Danke :-)


MfG Christian

#9 killerbees19

killerbees19
  • Members
  • 75 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Vienna
  • Interests:
    Programming (PHP, Java, C++, Javascript, Perl), photographing, films,…

Posted 20 March 2012 - 01:52 PM

btw: In SmartFTP haben alle (fast) Dateien im Remote Browser plötzlich das Standard File-Icon. Unter WinXP haben sie entweder das des zugewiesenen Windows Programms oder vom eingestelltem Dateibetrachter - ist in beiden Fällen bei fast allen relevanten Dateiendungen "PSPad" (ein Text Editor). Übersehe ich da irgendeine Einstellung oder wie bekomme ich da wieder passende Icons dazu? :o


MfG Christian

#10 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 20 March 2012 - 03:30 PM

Das Problem habe ich hier nicht.

#11 killerbees19

killerbees19
  • Members
  • 75 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Vienna
  • Interests:
    Programming (PHP, Java, C++, Javascript, Perl), photographing, films,…

Posted 24 March 2012 - 02:04 PM

Seltsam, einige Dateien haben ein ein korrektes Icon (z.B. .inf oder .ini) - scheinbar sind nur alle selbst zugeordneten betroffen :o


MfG Christian

#12 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 07 April 2012 - 03:35 AM

Die neue version mit dem putty fix ist nun verfuegbar: http://www.smartftp.com/download

#13 killerbees19

killerbees19
  • Members
  • 75 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Vienna
  • Interests:
    Programming (PHP, Java, C++, Javascript, Perl), photographing, films,…

Posted 10 April 2012 - 08:07 PM

Danke für den Hinweis und die Fehlerbereinigung! :o

btw: Die Icons werden plötzlich im Build 1240 korrekt angezeigt, ohne irgendeine Änderung. Keine Ahnung was daran schuld war...


MfG Christian

#14 killerbees19

killerbees19
  • Members
  • 75 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Vienna
  • Interests:
    Programming (PHP, Java, C++, Javascript, Perl), photographing, films,…

Posted 17 April 2012 - 08:23 AM

Eine kleine Frage noch: Gibt es irgendeine Option, damit sich neue Tabs vom Remote Browser nicht ganz links sondern an der rechten Seite der Tabliste öffnen, also am Ende? Ich bin es von WinXP und anderen Programmen einfach anders gewöhnt, finde aber keine Konfigurationsmöglichkeit dafür.


MfG Christian

#15 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 17 April 2012 - 11:10 AM

menu: Windows->Auto Layout

#16 killerbees19

killerbees19
  • Members
  • 75 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Vienna
  • Interests:
    Programming (PHP, Java, C++, Javascript, Perl), photographing, films,…

Posted 17 April 2012 - 11:14 AM

DANKE! ^_^




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users