Jump to content


Photo

SSL Error 0x80090308


  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 killerbees19

killerbees19
  • Members
  • 75 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Vienna
  • Interests:
    Programming (PHP, Java, C++, Javascript, Perl), photographing, films,…

Posted 15 May 2010 - 08:31 AM

Ich muss leider schon wieder nerven :D

Bei einem FTPS Account tritt seit einigen Tagen sporadisch ein SSL Fehler auf. Das heißt nach dem Schließen und Öffnen von SmartFTP funktioniert es meistens wieder korrekt. Einen Test-Account auf dem betroffenen Server könnte ich gerne einrichten, falls benötigt.

[10:21:40] SmartFTP v4.0.1112.0
[10:21:44] Ermittle IP zu Hostnamen ***
[10:21:44] Verbindung mit [b]62.2.182.131[/b] Port: [b]21[/b]
[10:21:44] Verbunden mit ***.
[10:21:45] 220 ProFTPD 1.3.1 Server (Softronics FTP) [62.2.182.131]
[10:21:45] AUTH TLS
[10:21:45] 234 AUTH TLS successful
[10:21:45] SSL: Error (Error=0x80090308).
[10:21:45] Das Token, das der Funktion übergeben wurde, ist ungültig.
[10:21:45] Client hat die Verbindung getrennt.
[10:21:46] Connect failed. Waiting to retry (30s)...

[...]
+- System -----------------------------
Microsoft Windows XP Home Edition 
Service Pack 3 (Build 2600)

CPU Speed           : 1995 MHz
Total Memory        : 2042 MB
Free Memory         : 1230 MB

+- SmartFTP ---------------------------
Version             : 4.0.1112.0
Time Stamp          : 2010-05-12 20:09:42
Platform            : x86

+- Language ---------------------------
de-DE

+- Internet Explorer ------------------
Version             : 8.0.6001.18702

+- Winsock ----------------------------
Winsock             : 2.2
Irgendwelche Ideen was daran schuld sein könnte?


MfG Christian

#2 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 15 May 2010 - 12:17 PM

Ja ein Test account waere sehr hilfreich. Danke.

#3 killerbees19

killerbees19
  • Members
  • 75 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Vienna
  • Interests:
    Programming (PHP, Java, C++, Javascript, Perl), photographing, films,…

Posted 15 May 2010 - 12:32 PM

Ja ein Test account waere sehr hilfreich. Danke.

Mit den folgenden Daten trat der Fehler sofort beim ersten Verbindungsversuch auf, nur ein Neustart von SmartFTP hat geholfen. Interessant ist auch folgendes: Bei mehreren offenen Tabs (mit versch. Usern) vom Problem-Server funktioniert der Login über SSL nur beim aktiven Tab, wenn man SmartFTP erneut öffnet.


Wenn du die Zugangsdaten gelesen hast, wäre es nett, wenn du sie aus dem Beitrag entfernst. Sind zwar nur Read-Only Zugangsdaten, aber trotzdem. Danke :)

Es wird übrigens immer besser: Jetzt hängt sich SmartFTP beim beenden manchmal ganz auf bzw. überträgt die Warteschlange im Hintergrund noch weiter, obwohl das Programm geschlossen wurde. Ich muss dann den Prozess über den Task Manager killen :D


MfG Christian

#4 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 15 May 2010 - 01:14 PM

Das SSL problem konnte ich auf Windows XP reproduzieren (auf Windows 7 erstaunlicherweise nicht).

#5 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 15 May 2010 - 02:21 PM

Probiers mal mit der dll:
http://www.smartftp....ad/sfFTPLib.rar

#6 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 19 May 2010 - 04:29 PM

Du kannst sonst auch mal mit der neusten beta version testen:
http://www.smartftp.com/download/

#7 killerbees19

killerbees19
  • Members
  • 75 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Vienna
  • Interests:
    Programming (PHP, Java, C++, Javascript, Perl), photographing, films,…

Posted 19 May 2010 - 04:36 PM

Entschuldigung, dass ich noch nicht geantwortet habe. Ich konnte es leider noch nicht austesten, da hier gerade Renovierungsarbeiten durchgeführt werden. Ich war die letzten Tage also kaum online. Ich werde es am Wochenende austesten, geht leider nicht früher :D


MfG Christian

#8 killerbees19

killerbees19
  • Members
  • 75 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Vienna
  • Interests:
    Programming (PHP, Java, C++, Javascript, Perl), photographing, films,…

Posted 22 May 2010 - 11:06 PM

Mit dem aktuellen Build (1115) funktioniert alles wieder einwandfrei Posted Image


MfG Christian




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users