Jump to content


Photo

SmartFTP auf Win2003 Server


  • Please log in to reply
32 replies to this topic

#1 Non3

Non3
  • Members
  • 23 posts

Posted 08 October 2009 - 01:03 PM

Hallo zusammen,

ich hoffe hier kann mir weitergeholfen werden. Wir wollten mit SmartFTP eine zeitgesteuerte Datensicherung machen, d.h. wir haben SmartFTP auf einem Server installiert, Portfreigaben sind für diesen Server die selben wie für die Client-PC's. Aber leider blockt irgendwas auf dem Server die Verbindung. Auf meinem Client-PC funktioniert es einwandfrei, aber auf dem Server nicht.

Hatte jemand ein ähnliches Problem und eine Lösung gefunden? Die Windows-Firewall ist auf dem Server nicht aktiv, ebenso ist auch kein Virenscanner installiert. Es muss also irgendwas windows internes sein.

Vielen Dank im vorraus.

#2 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 08 October 2009 - 02:16 PM

Hast du ein log mit dem fehler vom transfer?

#3 Non3

Non3
  • Members
  • 23 posts

Posted 09 October 2009 - 06:43 AM

[2009-10-09T08:18:24] Log opened
[2009-10-09T08:18:24] SmartFTP v4.0.1048.0
[2009-10-09T08:18:27] Ermittle IP zu Hostnamen xxxxxxxxxxx.de
[2009-10-09T08:18:27] Verbindung mit xx.13.xxx.202 Port: 21
[2009-10-09T08:18:27] Verbunden mit xxxxxxxxxxx.de.
[2009-10-09T08:18:27] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...
[2009-10-09T08:18:27] Server hat Verbindung getrennt
[2009-10-09T08:18:57] Verbindungsversuch 2...
[2009-10-09T08:18:57] Ermittle IP zu Hostnamen xxxxxxxxxxx.de
[2009-10-09T08:18:57] Verbindung mit xx.13.xxx.202 Port: 21
[2009-10-09T08:18:57] Verbunden mit xxxxxxxxxxx.de.
[2009-10-09T08:18:57] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...
[2009-10-09T08:18:57] Server hat Verbindung getrennt
[2009-10-09T08:19:27] Verbindungsversuch 3...
...
...
...
...
[2009-10-09T08:27:00] Log closed


Das Spielchen läuft dann ewig weiter... Was verwirrend ist (s.o. Fett markiert). Ich hatte erst vermutet das er eventuell die Sicherheitseinstellungen vom IE sich zieht und daher nicht raus kam, aber auch das habe ich bereits versucht, leider ohne Erfolg.

Edited by Non3, 09 October 2009 - 06:44 AM.


#4 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 09 October 2009 - 03:22 PM

Bitte das log unzensuriert posten. Danke.

#5 Non3

Non3
  • Members
  • 23 posts

Posted 12 October 2009 - 06:23 AM

[2009-10-09T08:18:24] Log opened

[2009-10-09T08:18:24] SmartFTP v4.0.1048.0

[2009-10-09T08:18:27] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:18:27] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:18:27] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:18:27] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:18:27] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:18:57] Verbindungsversuch 2...

[2009-10-09T08:18:57] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:18:57] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:18:57] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:18:57] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:18:57] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:19:27] Verbindungsversuch 3...

[2009-10-09T08:19:27] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:19:27] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:19:27] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:19:27] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:19:27] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:19:57] Verbindungsversuch 4...

[2009-10-09T08:19:57] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:19:57] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:19:57] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:19:57] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:19:57] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:20:27] Verbindungsversuch 5...

[2009-10-09T08:20:27] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:20:27] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:20:27] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:20:27] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:20:27] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:20:57] Verbindungsversuch 6...

[2009-10-09T08:20:57] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:20:57] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:20:57] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:20:57] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:20:57] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:21:27] Verbindungsversuch 7...

[2009-10-09T08:21:27] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:21:27] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:21:27] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:21:27] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:21:27] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:21:57] Verbindungsversuch 8...

[2009-10-09T08:21:57] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:21:57] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:21:57] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:21:57] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:21:57] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:22:27] Verbindungsversuch 9...

[2009-10-09T08:22:27] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:22:27] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:22:27] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:22:27] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:22:27] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:22:57] Verbindungsversuch 10...

[2009-10-09T08:22:57] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:22:57] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:22:57] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:22:57] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:22:57] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:23:27] Verbindungsversuch 11...

[2009-10-09T08:23:27] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:23:27] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:23:27] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:23:27] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:23:27] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:23:57] Verbindungsversuch 12...

[2009-10-09T08:23:57] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:23:57] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:23:57] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:23:57] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:23:57] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:24:27] Verbindungsversuch 13...

[2009-10-09T08:24:27] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:24:27] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:24:27] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:24:27] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:24:27] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:24:57] Verbindungsversuch 14...

[2009-10-09T08:24:57] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:24:57] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:24:57] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:24:57] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:24:57] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:25:27] Verbindungsversuch 15...

[2009-10-09T08:25:27] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:25:27] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:25:27] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:25:27] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:25:27] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:25:57] Verbindungsversuch 16...

[2009-10-09T08:25:57] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:25:57] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:25:57] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:25:57] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:25:57] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:26:27] Verbindungsversuch 17...

[2009-10-09T08:26:27] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:26:27] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:26:27] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:26:27] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:26:27] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:26:57] Verbindungsversuch 18...

[2009-10-09T08:26:57] Ermittle IP zu Hostnamen topateam-vision.de

[2009-10-09T08:26:57] Verbindung mit 85.13.140.202 Port: 21

[2009-10-09T08:26:57] Verbunden mit topateam-vision.de.

[2009-10-09T08:26:57] Verbindung fehlgeschlagen. Warte auf Versuch (30s)...

[2009-10-09T08:26:57] Server hat Verbindung getrennt

[2009-10-09T08:27:00] Log closed



#6 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 12 October 2009 - 07:44 AM

Das muss ein Produkt (wie zb. software firewall) sein, welches sich in Winsock reinhooked und das Problem verursacht.

Kannst du direkt mit ftp.exe connecten?

Gruss
Mat

#7 Non3

Non3
  • Members
  • 23 posts

Posted 12 October 2009 - 08:27 AM

Das muss ein Produkt (wie zb. software firewall) sein, welches sich in Winsock reinhooked und das Problem verursacht.

Kannst du direkt mit ftp.exe connecten?

Gruss
Mat


Posted Image

Leider auch hier das selbe Problem. Mir fehlt momentan der Ansatzpunkt, denn auf dem Server läuft absolut nichts in der Richtung. Die Windows-Firewall ist nicht aktiv und auch sonst wurde keine weitere Software installiert, die darauf Einfluß nehmen sollte (WSUS, Bankprogramm und ERP-System). Es ist nur ein ISA-Proxy-Client installiert, der ist aber überall installiert, der Server wird über die selben Richtlinien angesteuert, also kann ich den ausschließen. Desweiteren funktioniert ja die Verbindung mit dem Bankprogramm auch Problemlos. Bin echt Ratlos, weil ich schon seit einiger Zeit damit mich spiele.

#8 Non3

Non3
  • Members
  • 23 posts

Posted 12 October 2009 - 08:38 AM

Ok das Thema hat sich eben erldigt. (Suche die Wand um einmal gegen zu laufen).

Warum auch immer, aber, der von mir ausgeschlossen ISA-Proxy (der prinzipiell funktioniert) hat aus einem unerfindlichen Grund das Problem ausgelöst, wegen diesem Haken:

Posted Image

Nachdem ich den Haken rausgenommen habe, ging es... Verstehe es wer will, denn die Verbindung hatte er auch mit dem Haken zum Proxy-Server.

Vielen Dank trotz allem für die Bemühungen.

Edited by Non3, 12 October 2009 - 08:41 AM.


#9 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 12 October 2009 - 10:24 AM

Ah danke fuer dein Feedback. Ich hoffe es hilft anderen Usern auch so dass der Gang zur Wand erspart bleibt :-)

#10 Non3

Non3
  • Members
  • 23 posts

Posted 12 October 2009 - 11:41 AM

Ah danke fuer dein Feedback. Ich hoffe es hilft anderen Usern auch so dass der Gang zur Wand erspart bleibt :-)


Da hab ich direkt noch eine kleine Frage, ist es möglich den SmartFTP als Dienst laufen zu lassen, sodass ein geplanter Task im SmartFTP auch startet ohne das SmartFTP immer offen als Programm selbst ist? Oder sollte ich auf dem Server, SmartFTP in den Autostart packen?

lg

#11 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 12 October 2009 - 07:27 PM

Ich hoffe der artikel hilft:
http://www.smartftp....vice-f2624.html

#12 Non3

Non3
  • Members
  • 23 posts

Posted 15 October 2009 - 06:35 AM

Vielen Dank für die schnelle Hilfe, nun hab ich jedoch noch eine Frage. Ich hab es wie im Artikelbeschrieben gemacht, server danach auch neugestartet. Ich sehe im Taskmanager das es dort läuft (auch wenn das Programm visuell nicht offen ist). Jedoch führt er den Task eines geplanten Uploads nicht aus, leider... Ich hab es nun über 3 Tage beobachtet, leider kein Erfolg. Der Manuelle upload funktioniert einwandfrei und wenn ich den Task manuel anstoße, tut er genau das, was er tun sollte.

Tipps hierzu?

#13 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 15 October 2009 - 03:29 PM

Haben Sie die software mit einer Lizenz aktiviert? Weil sonst bleibt SmartFTP beim trial dialog haengen.

Gruss
Mat

#14 Non3

Non3
  • Members
  • 23 posts

Posted 16 October 2009 - 06:46 AM

Die Lizenz ist aktiv, d.h. wenn ich SmartFTP starte, dann kommt auch keine Meldung und der Dialog bestätigt dies eigentlich, oder hab ich was übersehen?

Posted Image

#15 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 16 October 2009 - 06:56 AM

Unter welchem Benutzer/user laueft der process im task scheduler?

#16 Non3

Non3
  • Members
  • 23 posts

Posted 16 October 2009 - 07:08 AM

Unter welchem Benutzer/user laueft der process im task scheduler?



Posted Image

Also mehr als Admin kann ich net bieten :-)

#17 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 16 October 2009 - 08:12 AM

Die frage ist ob du SmartFTP unter dem gleichen benutzer im scheduled task laufen laesst, wie der benutzer mit dem du SmartFTP configuriert und aktiviert hast?

#18 Non3

Non3
  • Members
  • 23 posts

Posted 16 October 2009 - 08:28 AM

Die frage ist ob du SmartFTP unter dem gleichen benutzer im scheduled task laufen laesst, wie der benutzer mit dem du SmartFTP configuriert und aktiviert hast?


Da ich immer als Admin auf dem Terminal drauf bin, ja habe ich. Hab es allerdings immer per Remote gemacht, ich weiß nun nicht in wie weit das einfluss darauf haben könnte?! Normal sollte das ja keine Fehlerquelle sein, weil die Rechte die selben sind.

#19 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11521 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 16 October 2009 - 09:05 AM

Ja das sollte okay sein. Enable mal debug logging:
http://www.smartftp....logs-f2613.html

Dann startest du es als scheduled task. SmartFTP erstellt dann logs in %appdata%\SmartFTP\Client 2.0

Dann schick uns bitte mal das SmartFTPxyz.log von dem process welcher im scheduled task erstellt wird. Das log file hat die process id im filename.

Wo hast du das transferqueue.xml abgespeichert? Im default %apppdata%\SmartFTP\Client 2.0 folder?

Gruss
Mat

#20 Non3

Non3
  • Members
  • 23 posts

Posted 16 October 2009 - 09:30 AM

Ok hab da was missverstanden. Ich hab das gemacht und muss nun mit erschrecken feststellen:

[2009-10-16T11:31:03] Transfer failed.
[2009-10-16T11:31:03] Log closed
[2009-10-16T11:31:13] Log opened
[2009-10-16T11:31:13] Initializing. Transfer Queue v4.0.1048.0.
[2009-10-16T11:31:13] Local file "D:\Datensicherung\rar\Datensicherung.rar" not found.
[2009-10-16T11:31:13] Transfer failed.
[2009-10-16T11:31:13] Log closed
[2009-10-16T11:31:23] Log opened
[2009-10-16T11:31:23] Initializing. Transfer Queue v4.0.1048.0.
[2009-10-16T11:31:23] Local file "D:\Datensicherung\rar\Datensicherung.rar" not found.
[2009-10-16T11:31:23] Transfer failed.
[2009-10-16T11:31:23] Log closed
[2009-10-16T11:31:33] Log opened
[2009-10-16T11:31:33] Initializing. Transfer Queue v4.0.1048.0.
[2009-10-16T11:31:33] Local file "D:\Datensicherung\rar\Datensicherung.rar" not found.
[2009-10-16T11:31:33] Transfer failed.
[2009-10-16T11:31:33] Log closed
[2009-10-16T11:31:43] Log opened
[2009-10-16T11:31:43] Initializing. Transfer Queue v4.0.1048.0.
[2009-10-16T11:31:43] Local file "D:\Datensicherung\rar\Datensicherung.rar" not found.
[2009-10-16T11:31:43] Transfer failed.
[2009-10-16T11:31:43] Log closed
[2009-10-16T11:31:53] Log opened
[2009-10-16T11:31:53] Initializing. Transfer Queue v4.0.1048.0.
[2009-10-16T11:31:53] Local file "D:\Datensicherung\rar\Datensicherung.rar" not found.
[2009-10-16T11:31:53] Transfer failed.
[2009-10-16T11:31:53] Log closed
[2009-10-16T11:32:03] Log opened
[2009-10-16T11:32:03] Initializing. Transfer Queue v4.0.1048.0.
[2009-10-16T11:32:03] Local file "D:\Datensicherung\rar\Datensicherung.rar" not found.
[2009-10-16T11:32:03] Transfer failed.
[2009-10-16T11:32:03] Log closed
[2009-10-16T11:32:13] Log opened
[2009-10-16T11:32:13] Initializing. Transfer Queue v4.0.1048.0.
[2009-10-16T11:32:13] Local file "D:\Datensicherung\rar\Datensicherung.rar" not found.
[2009-10-16T11:32:13] Transfer failed.
[2009-10-16T11:32:13] Log closed
[2009-10-16T11:32:23] Log opened
[2009-10-16T11:32:23] Initializing. Transfer Queue v4.0.1048.0.
[2009-10-16T11:32:23] Local file "D:\Datensicherung\rar\Datensicherung.rar" not found.
[2009-10-16T11:32:23] Transfer failed.
[2009-10-16T11:32:23] Log closed
[2009-10-16T11:32:33] Log opened
[2009-10-16T11:32:33] Initializing. Transfer Queue v4.0.1048.0.
[2009-10-16T11:32:33] Local file "D:\Datensicherung\rar\Datensicherung.rar" not found.
[2009-10-16T11:32:33] Transfer failed.
[2009-10-16T11:32:33] Log closed
[2009-10-16T11:32:43] Log opened
[2009-10-16T11:32:43] Initializing. Transfer Queue v4.0.1048.0.
[2009-10-16T11:32:43] Local file "D:\Datensicherung\rar\Datensicherung.rar" not found.
[2009-10-16T11:32:43] Transfer failed.
[2009-10-16T11:32:43] Log closed

Auch nach beenden und neustarten des Windows scheduled Task, greift er noch auf den alten Task zu (habe die Ordnerstruktur nochmal verändert). Wenn du dir aber den screenshot oben ansiehst, der Task ist im SmartFTP eigentlich umgestellt.

Edited by Non3, 16 October 2009 - 09:37 AM.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users