Jump to content


Photo

Download von Dateien mit Umlauten gehen nicht


  • Please log in to reply
3 replies to this topic

#1 maxi62

maxi62
  • Members
  • 3 posts

Posted 27 May 2009 - 06:29 AM

Hallo,
ich habe heute mit Smartftp alle Dateien eines Linux Servers (allinkl) runterladen wollen. Es hatt auch wie immer weitgehend geklappt! Allerdings einige Dateien bei denen Umlaute im Dateinamen enthalten sind, wurden nicht kopiert!
Ist das ein Bug?
Wie bekomme ich diese Dateien runter, sind noch einige!
Ich habe die Smartftp Version 3.1024.32

Edited by maxi62, 27 May 2009 - 06:29 AM.


#2 mb

mb

    Developer

  • Administrators
  • 11525 posts
  • Gender:
    Male
  • Location:
    Worldwide

Posted 27 May 2009 - 06:35 AM

Das liegt eigentlich immer am server. Das heisst dieser kann kein UTF8 oder die implementation is dann fehlerhaft. Du kannst aber versuchen in den Favorite Properties im FTP dialog die CodePage auf ANSI zu stellen.

Ich empfehle die neuste version von SmartFTP zu installieren: http://www.smartftp.com/download

Gruss
Mat

#3 maxi62

maxi62
  • Members
  • 3 posts

Posted 27 May 2009 - 06:17 AM

Das liegt eigentlich immer am server. Das heisst dieser kann kein UTF8 oder die implementation is dann fehlerhaft. Du kannst aber versuchen in den Favorite Properties im FTP dialog die CodePage auf ANSI zu stellen.

Ich empfehle die neuste version von SmartFTP zu installieren: http://www.smartftp.com/download

Gruss
Mat


Die neuste version hab ich nun über Dialog aktuallisieren drauf! Auch das Umstellen auf ANSI hab ich gemacht, hat nix gebracht! Oder wirkt sich die Umstellung auf die Wiederholungen in der Warteschlange nicht aus?
Ich will ganzen transfer ungern neu starten weil er Stunden dauert, daher hoffe ich noch die Dateien in der Warteschlange kopierne zu können. Allerdings sind´s so viele, das ich es kaum von hand machen kann.

#4 maxi62

maxi62
  • Members
  • 3 posts

Posted 27 May 2009 - 06:28 AM

Ich hab jetzt SMARTFTP mal von STANDARD nach UTF Übertragung umgestellt. Dann beeendet und neu geladen und dann gings plötzlich, alle Dateien in der Warteschlange wurden übertragen. Also lags irgendwie doch an SMARTFTP, die Vorgabe-Einstellung STANDARD ist wohl irgendwie ungeeignet!




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users